Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Новости

Консультации по пенсионным вопросам можно получить через социальные сети

13 Июля 2017

Отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области продолжает осуществлять информационную работу в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники и Твиттер.

Завершается срок сдачи ежемесячной отчетности в ПФР о работающих сотрудниках

13 Июля 2017

Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области напоминает работодателям – не позднее 17 июля необходимо сдать отчетность в ПФР по персонифицированному учету за июнь. Сведения, представленные работодателями в отчетности, позволят своевременно проиндексировать пенсии граждан, прекративших трудовую деятельность.

Виды страховых пенсий

13 Июля 2017

Большинство россиян сегодня формируют и получают страховые пенсии, которые в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» подразделяются на следующие виды:

  1. страховая пенсия по старости;
  2. страховая пенсия по инвалидности;
  3. страховая пенсия по случаю потери кормильца.

16 июля — День металлурга!

12 Июля 2017

Отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области сердечно поздравляет работников металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Дети, родители которых неизвестны, получат право на социальную пенсию

12 Июля 2017

В настоящее время в Российской Федерации готовится к принятию важный законопроект, касающийся пенсионного обеспечения детей, родители которых неизвестны.

Личный кабинет гражданина – единый электронный сервис ПФР

12 Июля 2017

Целый ряд услуг  и сервисов, предоставляемых ПФР в электронном виде, можно получить через «Личный кабинет гражданина» - единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Такой способ обращения за получением услуг ПФР в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу территориального органа ПФР.

Варианты подачи заявления о переводе пенсионных накоплений

12 Июля 2017

Региональное отделение ПФР обращает внимание калининградцев, что в настоящий момент подавать заявления о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды можно несколькими способами:

  • Через клиентскую службу ПФР или МФЦ. Заявление можно подать как лично, так и через представителя.
  • Через интернет. Подать электронное заявление можно через Единый портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.
  • По почте. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательстве порядке.

За полгода количество калининградских пенсионеров выросло более чем на 8 тыс. человек

11 Июля 2017

За 6 месяцев текущего года специалисты территориальных органов ПФР назначили 8 266 новых пенсий, в том числе назначено 7 342 страховые пенсии. Большинство из последних - страховые пенсии по старости. На сегодняшний день средний размер страховой пенсии в регионе составляет 12 569,37 рублей, а страховой пенсии по старости – 12 984,87 рублей.

Пенсионный фонд России совершенствует электронные сервисы

11 Июля 2017

Пенсионный фонд России продолжает совершенствовать электронные сервисы с учётом интересов всех категорий клиентов. Теперь через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР заявление о назначении пенсии, установлении федеральной социальной доплаты к пенсии, переводе с одной пенсии на другую может подать представитель заявителя (родитель, опекун, другое уполномоченное лицо).

Как снять с учета ранее учтенные земельные участки

11 Июля 2017

До 2017 года в адрес Кадастровой палаты часто поступали обращения о снятии с государственного кадастрового учета земельных участков, внесенных в государственный реестр недвижимости до 1 марта 2008 года и государственная регистрация прав на которые не осуществлена (РУЗУ). К сожалению, законодательной нормы по исключению подобных земельных участков не существовало. Оставался лишь один способ решения данного вопроса – обращение граждан в суд. Но и судебные органы не всегда принимали решение о снятии с учета РУЗУ.