Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Новости

Более 44 тысяч калининградских работодателей и более 600 глав крестьянско-фермерских хозяйств должны представить в Пенсионный фонд годовую отчетность

8 Февраля 2017
Обращаем внимание калининградских страхователей, что территориальные органы ПФР Калининградской области завершают прием единой формы отчётности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за 4 квартал 2016 года. Полученные сведения персонифицированного учёта будут распределены по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц для формирования их пенсионных прав. Отчетная кампания по итогам 2016 года продлится до 15 февраля включительно для работодателей, представляющих отчетность на бумажных носителях и до 20 февраля включительно – для руководителей, отчитывающихся посредством электронного документооборота. Калининградские фермеры также должны сообщить в ПФР о том, как они заботились о своей будущей пенсии и пенсиях членов КФХ в 2016 году. Для них последний день приема документов – 28 февраля.

Как заполнить «пробелы» на своем лицевом счете в ПФР

8 Февраля 2017

Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области разъясняет жителям региона, как внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет (ИЛС). У всех граждан, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования, есть свой индивидуальный лицевой счет, содержащий данные о количестве пенсионных баллов и лет стажа, варианте пенсионного обеспечения, выбранного гражданином и о сумме средств пенсионных накоплений. Кроме того, в данной форме отражена информация о периодах работы застрахованного лица, суммах начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, среднемесячной заработной плате за период с момента создания индивидуального (персонифицированного) учета (в Калининградской области с 1997 г.) до 2001 года включительно. Все эти сведения сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и самим гражданином. Калининградцы и жители области могут самостоятельно узнать о своих пенсионных правах и проконтролировать полноту уплаты страховых взносов работодателем, используя Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru) или через территориальный орган ПФР.

Приглашаем работодателей представлять документы для назначения пенсий своим сотрудникам в электронном виде

7 Февраля 2017

На 1 января 2017 года более 4,5 тысяч работодателей Янтарного края уже заключили с ПФР соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам.

Виды страховых пенсий

7 Февраля 2017
Большинство россиян сегодня формируют и получают страховые пенсии, которые в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» подразделяются на следующие виды:

1) страховая пенсия по старости;

2) страховая пенсия по инвалидности;

3) страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Негосударственные пенсионные фонды – участники системы гарантирования прав застрахованных лиц

7 Февраля 2017
Отделение ПФР по Калининградской области обращает внимание застрахованных лиц, что в настоящее время участниками системы гарантирования прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений является 41 негосударственный пенсионный фонд.

О внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о назначении здания

3 Февраля 2017

Кадастровая палата по Калининградской области доводит до сведения кадастровых инженеров и всех заинтересованных лиц следующую информацию.

Согласно статье 8 Федерального закона №218-ФЗ от 13.05.2015 «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения о назначении здания: нежилое, жилое, многоквартирный дом, жилое строение.

Переводить свои пенсионные накопления в НПФ или нет - каждый гражданин решает самостоятельно

3 Февраля 2017
В последнее время участились случаи, когда в банках, страховых компаниях и других местах агенты настойчиво требуют перевести пенсионные накопления граждан в разные негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Они приходят также к людям домой, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. Представители НПФ приводят следующий аргумент: «Если граждане не переведут в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и «пустит» на пенсии пенсионерам».

Выбирай правильную зарплату!

3 Февраля 2017

Региональное отделение ПФР напоминает о том, что нелегальное трудоустройство и выплата неофициальной заработной платы представляет собой не только нарушение действующего законодательства, но и влечет ущемление социальных прав работников, в частности, права на пенсионное обеспечение, поскольку в этом случае не производятся отчисления в Пенсионный фонд РФ. Напомним, с 1 января 2015 года начал действовать новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. На расчет будущей пенсии гражданина существенно влияет ряд параметров: длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы. Чем выше зарплата, тем выше пенсия, при условии отчислений в Пенсионный фонд, поскольку в формировании пенсионного капитала участвует только легальная зарплата.

Об изменении размера доплаты к пенсиям летчиков и шахтеров с 1 февраля

2 Февраля 2017

В самом западном регионе страны получателями доплаты к пенсии являются 267 летчиков и 89 работников угольной промышленности.

Переезд с севера в янтарный край пенсионерам будет компенсирован

2 Февраля 2017
Неработающие пенсионеры, переезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (РКС) к новому месту жительства на территории Российской Федерации, имеют право на компенсацию расходов, связанных с переездом. Возмещаются расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа.