Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Новости

О регистрации иностранных граждан в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС)

4 Августа 2017

Застрахованными лицами, на которых в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» распространяется обязательное пенсионное страхование, являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), временно пребывающие на территории Российской Федерации.

В Янтарном крае 55 творческих работников вышли на пенсию досрочно

4 Августа 2017

Люди творческих профессий, работавшие на сценах театров, цирков и других театрально-зрелищных организаций (в зависимости от характера деятельности) не менее 15-30 лет и достигшие возраста 50-55 лет или независимо от возраста, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктом 21 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Действия гражданина в случае лишения лицензии у банка – доставщика его пенсии

3 Августа 2017

Региональное отделение ПФР напоминает, что организацию, которая будет доставлять пенсию, гражданин выбирает сам. Для этого он подает соответствующее заявление в территориальный орган ПФР, офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, или на сайте ПФР через электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Пенсии доставляются через кредитные организации или отделение почтовой связи.

Финансовые санкции за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете

3 Августа 2017

Региональное отделение ПФР напоминает, что с 1 января 2017 внесены изменения в Федеральный закон N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" в части привлечения страхователей к ответственности. Финансовые санкции применяются к страхователям, которые уклоняются от представления достоверных и в полном объеме следующих видов отчетности:

- ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М до 15 числа;

- реестры застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя по форме ДСВ-3 не позднее 20 дней со дня окончания квартала отчетности, предусмотренной Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»;

- сведения о страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии по форме СПВ-2 в течение трех календарных дней со дня обращения застрахованного лица к страхователю

Об изменении доплаты к пенсии летчикам и шахтерам

3 Августа 2017

В Калининградской области получателями доплаты к пенсии являются 266 летчиков и 93 работников угольной промышленности.

Напомним, что доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности устанавливаются при наличии требуемого специального стажа. Величина доплаты индивидуальна и определяется расчетным путем по специальной формуле.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений

2 Августа 2017

ОПФР по Калининградской области напоминает, что каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними в случае смерти. Для этого необходимо подать заявление в любой территориальный орган Пенсионного фонда России, либо в негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений).

Более 13 тыс. граждан зарегистрированы в системе ОПС за полгода

2 Августа 2017

Свыше 13 тыс. калининградцев были зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования за первое полугодие 2017 года. «Новоиспеченными» владельцами СНИЛС являются прибывающие в наш регион граждане, новорожденные, дети в возрасте до 14 лет, граждане, вышедшие на пенсию за выслугу лет в силовых ведомствах и др.

О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию

2 Августа 2017
Дополнительный страховой взнос (далее – ДСВ) на накопительную пенсию – индивидуально возмездный платеж, уплачиваемый за счет собственных средств застрахованным лицом, исчисляемый, удерживаемый и перечисляемый работодателем, либо уплачиваемый застрахованным лицом самостоятельно на условиях и в порядке, которые установлены Федеральным законом № 56-ФЗ от 30.04.2008 «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Августовские маршруты мобильной клиентской службы ПФР

1 Августа 2017

Уже послезавтра, 3 августа передвижная клиентская служба Пенсионного фонда Калининградской области побывает в г. Приморск и пос. Павлово Балтийского района.

Перечень периодов, которые засчитываются в страховой стаж для установления страховой пенсии, расширился

1 Августа 2017

Региональное отделение ПФР информирует, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.05.2017 года № 546 утверждены изменения, которые вносятся в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2014 № 1015. Согласно документу, в страховой стаж включаются:

- периоды уплаты страховых взносов гражданами, которые добровольно вступили в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию для уплаты страховых взносов за себя или за другого гражданина;

- периоды, во время которых граждане, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от работы в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.