Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

Жители Калининградской области стали чаще регистрировать недвижимость в других регионах России

19 Ноября 2019

Почти 900 заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу принято Кадастровой палатой по Калининградской области с начала 2019 года. Заявления принимались на объекты недвижимости, расположенные в Кемеровской, Мурманской, Липецкой, Архангельской и Московской области, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Жители области «забыли» почти 24 тысяч документов на недвижимость

19 Ноября 2019

Около 24 тысяч оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Калининградской области с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимости, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными».

Россиян уведомят о поступлении документов, заверенных электронной подписью

7 Ноября 2019

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности. Замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин рассказал, как последние новеллы закона о регистрации помогут защитить права и интересы граждан от мошенничества с электронными подписями на рынке недвижимости.

Почти десять тысяч выписок о недвижимости россияне получили онлайн

29 Октября 2019

Федеральная кадастровая палата подвела итоги работы сервиса по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости, запущенного в пилотном режиме в сентябре 2019 года. С момента запуска в режиме онлайн россиянам было выдано около десяти тысяч выписок об объектах недвижимости в 51 регионе. 

Названы вопросы, наиболее волнующие владельцев недвижимости

23 Октября 2019

Федеральная кадастровая палата подвела итоги Всероссийской недели консультаций по вопросам оборота жилья

Рейтинг кадастровых инженеров за III квартал 2019 года

17 Октября 2019

Рейтинг кадастровых инженеров составляется на основе данных по принятым положительным решениям, по решениям о приостановлении и по отказам в приеме документов для постановки на государственный и кадастровый учет объектов недвижимости.

Эта информация поможет определиться с выбором кадастрового инженера для проведения кадастровых работ.

Кадастровая палата по Калининградской области проводит дни «открытых» дверей

10 Октября 2019

Все жители Калининградской области могут получить бесплатные консультации экспертов региональной Кадастровой палаты. На этой неделе эксперты будут ждать от граждан вопросы, связанные с куплей-продажей, постановкой на государственный и кадастровый учет любых объектов недвижимости.

С 1 октября в России в жилом фонде нельзя будет размещать хостелы

4 Октября 2019
С 1 октября в России в жилом фонде нельзя будет размещать хостелы

1 октября вступают в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, де факто запрещающие размещение гостиниц в жилых домах. Поправки направлены на обеспечение прав жильцов многоквартирных домов и борьбу с «проблемными» хостелами.

В Калининградской области начат приём замечаний к предварительным результатам кадастровой оценки земельных участков населенных пунктов

23 Сентября 2019

Предварительные результаты государственной кадастровой оценки доступны на официальном сайте Росреестра. Эксперты Кадастровой палаты по Калининградской области рекомендуют всем владельцам земельных участков, которые относятся к категории земли населенных пунктов, ознакомиться с результатами. Замечания к промежуточному отчету принимаются всего месяц - до 17 октября 2019 года.

Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме

23 Сентября 2019
Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме

Эксперты рассказали, в каких ситуациях для защиты своих прав потребуется информация из госреестра недвижимости

Эксперты Федеральной кадастровой палаты в связи с поступающими вопросами о доступности информации в режиме онлайн о собственниках недвижимости рассказали, какие данные входят в группу общедоступных сведений, а какие относятся к группе ограниченного доступа, а также отметили, когда потребуется выписка из госреестра недвижимости.