Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

Расширен круг лиц, имеющих право обратиться с заявлением о прекращении права на здание в связи со сносом и с заявлением о снятии объекта с кадастрового учета

12 Октября 2020

В июле 2020 года были внесены изменения в части 1 и 2 статьи 15 закона «О государственной регистрации недвижимости», благодаря которым расширен круг лиц, имеющих право подавать заявления о прекращении права на здание в связи с гибелью (сносом) и с заявление о снятии такого объекта недвижимости с кадастрового учета.

Жители Калининградской области за 8 месяцев сделали более 32 тысяч запросов на получение информации о недвижимости

6 Октября 2020
С января по сентябрь 2020 года жители Калининграда и области подали 32 870 запросов на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости. По старинке в бумажном виде через МФЦ было подано почти 22 тысячи запросов. Через электронные сервисы Росреестра и Кадастровой палаты в два раза меньше – 10,5 тысяч запросов. 

Утверждены правила, связанные с комплексным развитием земель

15 Сентября 2020
Разработан порядок включения земельных участков для размещения объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур в границы территорий, подлежащих комплексному развитию. 30 августа вступило в силу новое постановление Правительства России. Эксперты Федеральной кадастровой палаты объясняют, что оно привнесло

Кадастровой палате Калининградской области исполнилось 20 лет

15 Сентября 2020

Днем основания ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Калининградской области считается 7 сентября 2000 года - день регистрации и получения свидетельства юридического лица.

Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости в Калининградской области будет проводиться каждые четыре года

28 Августа 2020

11 августа вступили в силу поправки в законодательство, регламентирующее проведение государственной кадастровой оценки на всей территории России. Законом № 269 предусмотрены изменения, непосредственно относящиеся к исполнению субъектами Российской Федерации своих полномочий в сфере государственной кадастровой оценки. Статьей 11 закона о кадастровой оценке предусмотрен переход к единой дате и единому четырехлетнему циклу ГКО, с 2022 года для земельных участков, с 2023 для иных видов объектов недвижимости.

8 вопросов об уточнении границ земельного участка

19 Августа 2020

Как и зачем уточнять границы земельного участка? Какие документы пригодятся при уточнении границ старого участка? Как провести согласование результатов в сложной эпидемиологической обстановке? На эти и другие вопросы ответили эксперты Федеральной кадастровой палаты.

На публичной кадастровой карте расширяется список доступных сведений о кадастровой стоимости недвижимости

12 Августа 2020

В карточки объектов недвижимости добавляются даты определения, утверждения, внесения в ЕГРН и применения кадастровой стоимости

Федеральная кадастровая палата наделяется полномочиями, связанными с государственной кадастровой оценкой

12 Августа 2020

Вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с ним Федеральная кадастровая палата наделяется новыми полномочиями в отношении государственной кадастровой оценки.

Названы три основные причины провести межевание земельного участка

12 Августа 2020
Действующее законодательство не требует от правообладателей земельных участков в обязательном порядке уточнять границы своей земли. Межевание – добровольная процедура, и отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о местоположении границ земельного участка не означает нарушения законодательства со стороны его владельца. 

Поправки в законодательство помогут сократить срок регистрации договоров участия в долевом строительстве

3 Июля 2020

Правительство России внесло поправки в закон о регистрации недвижимости, в числе которых сокращение сроков государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.