Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

О необходимости регистрации прав на недвижимое имущество в ЕГРН

16 Января 2020

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество – это юридический акт признания и подтверждения права гражданина  на недвижимое имущество. Именно с момента государственной регистрации права собственности в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) новый собственник может осуществлять правомочия владения, пользования, распоряжения недвижимым имуществом.

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении государственной кадастровой оценки

9 Января 2020

ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении государственной кадастровой оценки
всех объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Калининградской области, в 2021 году

 

Уважаемые природопользователи!

9 Января 2020

До 01 апреля 2020 года все индивидуальные предприниматели и юридические лица, деятельность которых связана с любым этапом обращения с отходами производства и потребления (образованием, сбором, накоплением, утилизацией, обезвреживанием, транспортированием, размещением), должны предоставлять информацию об отходах производства и потребления на сайте https://cadastr.gov39.ru в соответствии c приказом Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области от 09.01.2019 № 04 «О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии от 04 мая 2018 года № 202».

В Калининградской области в единый госреестр недвижимости внесены границы всех населенных пунктов двух муниципалитетов

26 Декабря 2019

Лидерами по внесению границ населенных пунктов стали Пионерский и Ладушкинский городские округа. По данным на 1 декабря из 1100 городов и поселков области в ЕГРН внесены границы почти половины – 547 населенных пунктов.

В Ведомственном центре телефонного обслуживания Кадастровой палаты c начала года проконсультировали почти 15 тысяч жителей области

18 Декабря 2019
Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) – специализированный филиал Федеральной кадастровой палаты, который начал консультировать граждан 21 сентября 2011 года. За 11 месяцев текущего года Ведомственный центр телефонного обслуживания обработал 3 529 066 звонков граждан по всей России. Больше половины, а точнее 55 %, всех обращений связаны с подготовкой и подачей необходимых документов для проведения учетно-регистрационных процедур. Почти 19% обращений касалось уточнения статуса поданных заявлений.

Кадастровая палата Калининградской области оцифровала почти половину всех кадастровых дел

18 Декабря 2019
Кадастровая палата Калининградской области перевела в электронный формат почти 320 тыс. кадастровых дел, что составляет 47% от всех кадастровых документов, находящихся на хранении в архиве учреждения. Перевод документов в «цифру» позволит оперативно оказывать учетно-регистрационные услуги, в том числе, вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости, то есть экстерриториально.

Калининградцы могут получить ответы на любые вопросы по недвижимости

3 Декабря 2019

В день Конституции России, 12 декабря 2019 года, в рамках Общероссийского дня приема граждан эксперты Кадастровой палаты и специалисты Управления Росреестра Калининградской области проведут бесплатные консультации по вопросам недвижимости.

Специалисты управления информационной безопасности Федеральной кадастровой палаты рассказали о безопасном использовании электронной подписи, а также дали подробный инструктаж, как не пострадать от связанных с ней действий мошенников.

2 Декабря 2019

Прежде всего, нужно учитывать, что если мошенник завладел средством для создания усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) от имени другого человека, то фактически спектр его действий с этим инструментом становится неограниченным. Поэтому в первую очередь необходимо обеспечить недоступность для других лиц носителя, содержащего ключевую информацию, соответствующую вашему квалифицированному сертификату ЭП. При получении квалифицированного сертификата ЭП необходимо установить надежный ПИН-код к хранилищу ключевой информации и сохранить его в тайне.

С начала этого года Кадастровая палата Калининградской области подготовила к выдаче почти 580 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости. Из них полмиллиона - в электронном виде, и всего 80 тысяч – в бумажном виде.

2 Декабря 2019

«Чаще всего поступают запросы на выписки об объекте недвижимости, за отчетный период выдано более 210 тысяч таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении сведений об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости – выдано более 125 тысяч документов. На третьем месте по популярности выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости. Всего за 10 месяцев выдано почти 88 тысяч выписок», - рассказал начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты Калининградской области Александр Лебедев.

ИЗВЕЩЕНИЕ об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Калининградской области

29 Ноября 2019

Правительство Калининградской области извещает, что в 2019 году на территории Калининградской области в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237–ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон
о кадастровой оценке) проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе категории земель: земли населенных пунктов (далее – земли населенных пунктов) по состоянию на 01 января 2019 года.