Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

Популяризация электронных услуг и сервисов Росреестра

10 Октября 2016

Современному человеку на сегодняшний день уже достаточно сложно представить свою жизнь без Интернета. Такой востребованности немало способствует огромный выбор сервисов и услуг, оказываемых по сети Интернет. Росреестр идет в ногу со временем и поэтому перевод услуг в электронный вид является приоритетным направлением повышения качества оказываемых услуг.

Как исключить сведения о дублирующем объекте капитального строительства из государственного кадастра недвижимости

22 Сентября 2016

В 2015 году Кадастровой палатой по Калининградской области были завершены основные работы по исключению из государственного кадастра недвижимости сведений о дублирующихся объектах капитального строительства. Для выявления информации о наличии таких объектов проводился анализ сведений, содержащихся в ГКН об адресе, наименовании, литере и площади, этажности и т.д. За время проведения указанных работ было исключено 663 дублирующихся объекта недвижимости.

Как получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости

8 Сентября 2016

Кадастровая стоимость - это рыночная стоимость объекта недвижимости, установленная в процессе государственной кадастровой оценки, либо определенная в случаях, предусмотренных законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Кадастровая стоимость, как и рыночная, определяется оценщиками методами массовой оценки. Решение о проведении государственной кадастровой оценки принимают региональные органы власти или органы местного самоуправления, которые выбирают оценщика и заключают с ним договор. После завершения оценки региональные и муниципальные администрации утверждают ее результаты и передают их в Кадастровую палату, которая вносит эти сведения в государственный кадастр недвижимости.

Оспаривание кадастровой стоимости

22 Августа 2016

Законодательством Российской Федерации установлено, что использование земли является платным, и базой для исчисления этой платы является кадастровая стоимость. Кадастровая стоимость земельного участка применяется при расчете земельного налога, арендной платы, платы за пользование земельным участком, выкупной стоимости земельного участка, в случае его выкупа из государственной или муниципальной собственности.

Удостоверение выходных документов, подготовленных Кадастровой палатой, будет осуществляться сотрудниками МФЦ

18 Августа 2016

Кадастровая палата и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Калининградской области приступают к реализации положений Постановления Правительства РФ от 18.03.2015 № 250.

Установлены правила уведомления правообладателей земельных участков с особыми условиями использования территории

10 Августа 2016

С 22 июля 2016 года вступило в силу Постановление Правительства РФ «Об уведомлении правообладателей земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории, об ограничениях использования земельных участков в границах такой зоны»

Новые возможности в сфере электронных сервисов

4 Августа 2016

Электронные услуги с каждым днем набирают все большую популярность среди граждан. Это не удивительно, ведь любую государственную услугу теперь можно получить, не выходя из дома и круглосуточно.

Взаимодействие Кадастровой палаты с органами государственной власти и местного самоуправления

25 Июля 2016

Для осуществления государственного кадастрового учета требуется от заявителя пакет документов. Когда заявитель приходит подать заявление о государственном кадастровом учете объекта недвижимости, ему необходимо предоставить документ, подтверждающий личность, межевой/технический план в зависимости от объекта недвижимости либо декларацию. И это только часть необходимых документов, ведь осуществление кадастрового учета это большой и трудоемкий процесс, в котором задействована не только Кадастровая палата, но и органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Изменения в сфере кадастровой деятельности с 1 июля 2016 года

7 Июня 2016

30 декабря 2015 года был принят Федеральный закон № 452-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров» (далее – Закон), который вступает в силу с 1 июля 2016 года, за исключением некоторых пунктов.

Полномочия Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области по предоставлению информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним

2 Июня 2016

В соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии от 13.01.2015 № П/1 «О наделении федерального государственного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Филиал с 01.01.2016 наделен полномочиями по представлению сведений из ЕГРП как за плату, так и на безвозмездной основе.