Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

Калининградцы могут получить ответы на любые вопросы по недвижимости

3 Декабря 2019

В день Конституции России, 12 декабря 2019 года, в рамках Общероссийского дня приема граждан эксперты Кадастровой палаты и специалисты Управления Росреестра Калининградской области проведут бесплатные консультации по вопросам недвижимости.

Специалисты управления информационной безопасности Федеральной кадастровой палаты рассказали о безопасном использовании электронной подписи, а также дали подробный инструктаж, как не пострадать от связанных с ней действий мошенников.

2 Декабря 2019

Прежде всего, нужно учитывать, что если мошенник завладел средством для создания усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) от имени другого человека, то фактически спектр его действий с этим инструментом становится неограниченным. Поэтому в первую очередь необходимо обеспечить недоступность для других лиц носителя, содержащего ключевую информацию, соответствующую вашему квалифицированному сертификату ЭП. При получении квалифицированного сертификата ЭП необходимо установить надежный ПИН-код к хранилищу ключевой информации и сохранить его в тайне.

С начала этого года Кадастровая палата Калининградской области подготовила к выдаче почти 580 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости. Из них полмиллиона - в электронном виде, и всего 80 тысяч – в бумажном виде.

2 Декабря 2019

«Чаще всего поступают запросы на выписки об объекте недвижимости, за отчетный период выдано более 210 тысяч таких выписок. Также сохраняется стабильная заинтересованность в получении сведений об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости – выдано более 125 тысяч документов. На третьем месте по популярности выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости. Всего за 10 месяцев выдано почти 88 тысяч выписок», - рассказал начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты Калининградской области Александр Лебедев.

ИЗВЕЩЕНИЕ об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Калининградской области

29 Ноября 2019

Правительство Калининградской области извещает, что в 2019 году на территории Калининградской области в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237–ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон
о кадастровой оценке) проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе категории земель: земли населенных пунктов (далее – земли населенных пунктов) по состоянию на 01 января 2019 года.

Кадастровая палата рекомендовала актуализировать собственникам недвижимости их контакты в ЕГРН

26 Ноября 2019

В России вступило в силу правило уведомления собственников недвижимости о попытках проведения дистанционных сделок с недвижимостью с помощью электронной подписи. Для оперативного получения уведомлений Федеральная кадастровая палата рекомендует внести контактные данные в ЕГРН.

С начала года владельцы оспорили кадастровую стоимость почти тысячи объектов недвижимости

26 Ноября 2019

С января по ноябрь 2019 года владельцы недвижимости в Калининградской области оспорили в Комиссии о результатах определения кадастровой стоимости и в суде кадастровую стоимость более 300 земельных участков и почти 660 объектов капитального строительства.

Особенности регистрации права собственности и аренды на земельные участки

26 Ноября 2019

Все земельные участки, которые первично ставились на государственный учет с 2008 по 2017 год, приобретали статус сведений «временный». С ними запрещалось осуществлять какие-либо действия, кроме государственной регистрации права или аренды.

Жители Калининградской области стали чаще регистрировать недвижимость в других регионах России

19 Ноября 2019

Почти 900 заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу принято Кадастровой палатой по Калининградской области с начала 2019 года. Заявления принимались на объекты недвижимости, расположенные в Кемеровской, Мурманской, Липецкой, Архангельской и Московской области, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Жители области «забыли» почти 24 тысяч документов на недвижимость

19 Ноября 2019

Около 24 тысяч оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Калининградской области с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимости, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными».

Россиян уведомят о поступлении документов, заверенных электронной подписью

7 Ноября 2019

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности. Замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин рассказал, как последние новеллы закона о регистрации помогут защитить права и интересы граждан от мошенничества с электронными подписями на рынке недвижимости.