Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ ОБЪЕКТАМ НЕДВИЖИМОСТИ КАДАСТРОВЫХ НОМЕРОВ, НОМЕРОВ РЕГИСТРАЦИИ, РЕЕСТРОВЫХ НОМЕРОВ ГРАНИЦ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 24 НОЯБРЯ 2015 Г. N 877

11 Января 2019

14 декабря 2018 в Минюсте России за № 53019 зарегистрирован Приказ Минэкономразвития России от 16.11.2018 N 634 «О внесении изменений в порядок присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров, номеров регистрации, реестровых номеров границ, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 24 ноября 2015 г. N 877».

Когда и кем проводилась государственная кадастровая оценка объектов недвижимости жилого и нежилого фондов на территории Калининградской области?

11 Января 2019

В Кадастровую палату регулярно поступают вопросы от жителей региона: когда и кем проводилась государственная кадастровая оценка объектов недвижимости жилого и нежилого фондов на территории Калининградской области?

Сведения, содержащиеся в выписке из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и выписке из ЕГРН об объекте недвижимости

11 Января 2019

В Кадастровую палату по Калининградской области часто поступают вопросы по поводу содержания той или иной информации в выписках из ЕГРН. Рассмотрим порядок заполнения выписки из ЕГРН об основных характеристиках и выписки из ЕГРН об объекте недвижимости.

Основные нарушения при использовании земельных участков

21 Декабря 2018

Основным правонарушением, совершаемым физическими лицами, остается самовольное занятие земельных участков, то есть фактическое завладение земельного участка путем размещения на нем строений, огораживания, принятия иных мер для воспрепятствования доступа на него законных собственников (владельцев, арендаторов, других пользователей) либо путем посева (посадки) сельскохозяйственных культур и т.п. За данное правонарушение в соответствии со статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч рублей.

Может ли измениться кадастровая стоимость земельного участка в период между проведением работ по государственной кадастровой оценке?

19 Декабря 2018
Для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения не реже одного раза в 5 лет проводится государственная кадастровая оценка (ГКО). Кадастровая стоимость определяется для всех объектов, сведения о которых содержатся в ЕГРН на дату проведения оценки. Результаты государственной кадастровой оценки земель утверждают органы государственной власти или местного самоуправления. Кадастровая стоимость, определенная в результате ГКО, является актуальной до проведения очередного тура ГКО.

Особенности предоставления сведений из ЕГРН об обременении объекта недвижимости.

11 Декабря 2018

В Кадастровую палату поступают вопросы о получении сведений из ЕГРН об обременении объекта недвижимости.

Возможности использования электронных сервисов Росреестра

4 Декабря 2018
Кадастровая палата обращает внимание, что в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) запущен прием документов для осуществления государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде.

О внесении изменений в Федеральный закон “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд”

4 Декабря 2018
Кадастровая палата информирует заявителей о том, что с 01.01.2019 вступит в силу Закон № 217-ФЗ«О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесение изменений в местоположение границ смежных земельных участков

23 Ноября 2018
Действующим законодательством предусмотрено, что при уточнении местоположения границ («межевании») земельного участка необходимо соблюдать процедуру согласования с правообладателями смежных земельных участков.