Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

Что полезно знать о виде разрешенного использования земельного участка?

11 Октября 2018
Значительное число обладателей земельных участков не обращают внимания на вид разрешенного использования своего земельного участка, полагая что они, как владельцы, могут совершать с ним любые действия. Вместе с тем для всех земельных участков устанавливается вид разрешенного использования, который напрямую определяет, каким именно образом использовать земельный участок (например, для строительства магазина или для эксплуатации гаража) и соответственно, какие постройки могут быть возведены на таком земельном участке.

Особенности внесения сведений в ЕГРН

11 Октября 2018
В Кадастровую палату поступают вопросы о внесении сведений о правообладателе земельного участка для обслуживания и эксплуатации многоквартирного жилого дома и многоквартирного дома.

Порядок отказа от права собственности на земельный участок

5 Октября 2018
В целях отказа от права собственности на земельный участок собственнику необходимо обратиться в любой из офисов МФЦ с заявлением о прекращении права собственности. Вместе с заявлением необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также подлинник и копию документа, подтверждающего право собственности на земельный участок, если право собственности заявителя не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Государственная кадастровая оценка земель на территории Калининградской области

1 Октября 2018
На территории Калининградской области в 2018 году проводятся работы по государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения (земли промышленности ) по состоянию на 01.01.2018, выполняемые государственным бюджетным учреждением Калининградской области «Центр кадастровой оценки и мониторинга недвижимости.

С 1 января 2019 года на садовых участках можно будет размещать жилые дома

24 Сентября 2018
Кадастровая палата информирует заявителей о том, что действующим законодательством в отношении садовых земельных участков установлен особый правовой режим, позволяющий возводить на них жилые строения, а не жилые дома. Таким образом, построить индивидуальный жилой дом на садовом участке на данный момент нельзя.

Способы образования земельных участков

17 Сентября 2018
Образование земельных участков согласно действующему законодательству подразумевает постановку земельных участков на государственный кадастровый учет. В результате кадастровых работ образуются земельные участки, в том числе их части. Кадастровый учет подтверждает существование земельного участка с присущими ему характеристиками, при формировании которого определяются параметры и разрешенные действия в пределах данного землепользования.

Кадастровая стоимость это важно

30 Августа 2018

В Кадастровую палату регулярно поступают вопросы от жителей региона о том, каким образом определяется кадастровая стоимость земельных участков, у которых установлено несколько видов разрешенного использования. Например, земельный участок с разрешенным использованием «магазины, деловое управление» или земельный участок с разрешенным использованием «склады, обслуживание автотранспорта».

Изменения в Законодательстве в части определения кадастровой стоимости земельных участков

30 Августа 2018

В связи с вступлением в силу приказа Минэкономразвития России от 21.09.2017 № 470 «О признании утратившими силу отдельных приказов Минэкономразвития России в сфере государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов» признан утратившим силу приказ Минэкономразвития Российской Федерации от 15.02.2007 № 39 «Об утверждении Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов» (далее – Приказ № 39).

Уважаемые граждане. Кадастровая палата наделена полномочиями по выдаче электронной цифровой подписи.

30 Августа 2018
Уважаемые граждане. Кадастровая палата наделена полномочиями по выдаче электронной цифровой подписи.