Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

Установление даты рыночной стоимости при оспаривании кадастровой стоимости

13 Февраля 2018

При оспаривании кадастровой стоимости, рыночная стоимость должна быть установлена на ту же дату, на которую была установлена оспариваемая кадастровая стоимость.

Отдел подготовки сведений Кадастровой палаты по Калининградской области подводит итоги работы за 2017 год

13 Февраля 2018

В 2017 году отделом подготовки сведений было отработано более 1 миллиона запросов о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Следует отметить, что 2016 году количество отработанных запросов также превысило 1 миллион.

Об охране пунктов нивелирной сети

7 Февраля 2018

Кадастровая палата по Калининградской области информирует, что в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об охранных зонах нивелирной сети. В связи с чем, напоминаем, что приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 установлены требования об обязанности правообладателей объектов недвижимости и лиц, выполняющих геодезические и картографические работы, уведомлять Росреестр о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети в установленном порядке.

Кадастровая палата по Калининградской области информирует

7 Февраля 2018

Кадастровая палата по Калининградской области продолжает прием заявлений о государственном кадастровом учете и (или) регистрации прав на объекты недвижимости по экстерриториальному принципу.

Как зарегистрировать жилой дом в «упрощенном» порядке?

5 Февраля 2018

В «упрощенном» порядке можно зарегистрировать право собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, который создан на земельном участке, предназначенном для такого строительства или для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке).

Как рассчитывается кадастровая стоимость земельных участков при постановке на государственный кадастровый учет?

1 Февраля 2018

Кадастровая стоимость каждого земельного участка при его постановке на государственный кадастровый учет определяется исходя из качественных и количественных характеристик данного участка, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Основными характеристиками, влияющими на кадастровую стоимость, являются: категория земель, разрешенное использование, площадь земельного участка, а также кадастровый квартал, в котором поставлен на государственный кадастровый учет земельный участок (для категории земель населенных пунктов), либо муниципальный район (городской округ), в котором расположен земельный участок (для всех других категорий земель).

Обязательно ли установление границ земельных участков с 1 января 2018 года?

26 Января 2018

В последнее время в обществе активно обсуждается информация о том, что с 1 января 2018 года будет установлен запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не установлены. Давайте попробуем разобраться так это или нет.

Как граждане могут оспорить кадастровую стоимость

25 Января 2018

Законодательством Российской Федерации установлено, что кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на землю, а также на имущество физических и юридических лиц в тех субъектах Российской Федерации, где региональные власти приняли такое решение.

В Калининградской области утверждены новые правила землепользования и застройки

24 Января 2018

Городской Совет депутатов областного центра утвердил новые Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград».

Электронная цифровая подпись позволяет гражданам получить доступ к государственным услугам

16 Января 2018

Законодательство в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации права постоянно меняется. В конечном итоге изменения нацелены на совершенствование учетно-регистрационной системы России, что позволит гражданам осуществлять процедуру кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость еще проще и быстрее.