Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

Кадастровая палата оказывает консультационные услуги

24 Апреля 2018

Кадастровая палата по Калининградской области напоминает гражданам, что они могут обратиться в учреждение за получением консультационных услуг по подготовке договоров на виды сделок, не требующих нотариального удостоверения и заключаемых между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами, а также между юридическими лицами, в частности: договоры купли-продажи недвижимого имущества; договоры дарения недвижимого имущества; договоры аренды недвижимости.

Разработан порядок признания садового дома жилым домом

20 Апреля 2018

Минстрой России представил для независимой антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проект соответствующего постановления правительства. Документом планируется дополнить Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции нормами, соответственно, о признании садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом. В Положении появится уточнение о том, что под садовым домом понимается здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании. Отметим что понятие садового дома будет введено в действующее законодательство Федеральным законом "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2019 года.

Получить информацию об объекте недвижимости можно при помощи "Публичной кадастровой карты"

16 Апреля 2018

Одним из наиболее распространенных сервисов Росреестра можно выделить публичную кадастровую карту (ПКК), которая является необходимым помощником в выборе интересующего объекта и получения необходимой информации.

Как исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о земельном участке

9 Апреля 2018

Действующим законодательством предусмотрено снятие с кадастрового учета земельного участка как на основании соответствующего заявления и необходимых документов, так и без них.

Завершена демаркация российско-литовской государственной границы

5 Апреля 2018

Уполномоченными лицами Российской Федерации и Литовской Республики в г. Вильнюсе подписаны итоговые документы демаркации российско-литовской государственной границы.

Электронная цифровая подпись для всех

27 Марта 2018

В Кадастровой палате по Калининградской области активно функционирует удостоверяющий центр (УЦ), предоставляющий услуги по выпуску и обслуживанию квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Особенности устранения реестровой ошибки

22 Марта 2018

Реестровая ошибка – это ошибка, воспроизведенная в ЕГРН, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и/или органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленным действующим законодательством.

В Кадастровой палате пройдет "горячая линия"

21 Марта 2018

Кадастровая палата Калининградской области сообщает всем заинтересованным лицам о проведении 29 марта 2018 года горячей линии на тему: «Электронные сервисы Росреестра».

Итоги деятельности Кадастровой палаты по Калининградской области за 2017 год

13 Марта 2018

В течение всего 2017 года Кадастровой палате по Калининградской области удавалось успешно обеспечивать стабильное функционирование учреждения, а также реализовывать поставленные перед ней цели и задачи по достижению более высокого уровня качества предоставления государственных услуг Росреестра.

«Дачная амнистия» продлена до 2020 года

10 Марта 2018

22 февраля 2018 года депутаты Госдумы Российской Федерации приняли законопроект о продлении сроков «дачной амнистии» для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) до 1 марта 2020 года.