Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Кадастровая палата

Кадастровая палата по Калининградской области противодействует коррупции

13 Ноября 2017

Кадастровая палата по Калининградской области на регулярной основе проводит мероприятия, направленные на пресечение коррупции. Внутренним приказом установлен план мероприятий по противодействию коррупции на 2017 год, включающий в себя все необходимые действия сотрудников для проведения профилактической работы в учреждении.

Кадастровая палата рекомендует проверить сведения о характеристиках объектов недвижимости, влияющих на кадастровую стоимость

10 Ноября 2017

Осенью граждане впервые получили уведомления об уплате налогов на недвижимость, рассчитанных из кадастровой стоимости. В связи с чем участились случаи обращения в Кадастровую палату по Калининградской области в отношении характеристик объектов недвижимости, которые передаются органом регистрации прав в федеральную налоговую службу.

Разрешение спора о границах земельного участка

30 Октября 2017

В Кадастровую палату по Калининградской области периодически поступают вопросы от граждан, один из таких вопросов мы опишем ниже.

Росреестр принимает жалобы и обращения в новом формате

25 Октября 2017

Всем известно, что граждане РФ в соответствии со ст. 33 Конституции РФ имеют право обращаться лично или направлять коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Обращения и жалобы граждан могут быть направлены в виде писем, заявлений или жалоб, способом почтовых отправлений, по электронной почте, нарочным, через книгу жалоб и предложений и т. п., а также в виде устных обращений граждан, изложенных в ходе личного приема.

Взаимодействие с гражданами – это одно из приоритетных направлений работы филиала «ФГБУ ФКП Росреестра» по Калининградской области.

Об экстерриториальном приеме документов

24 Октября 2017

С 1 января 2017 в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – 218-ФЗ) появилась новая возможность: подавать документы на государственный кадастровый учет (далее – ГКУ) и (или) государственную регистрацию прав (далее – ГРП) недвижимости по экстерриториальному принципу.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области информирует заявителей и кадастровых инженеров по вопросу учета части объекта недвижимого имущества при осуществлении государственной регистрации права аренды

23 Октября 2017

В настоящее время государственный кадастровый учет части здания, помещения или сооружения осуществляется на основании отдельного заявления о государственном учете изменений объекта недвижимости в связи с учетом части объекта недвижимости и технического плана, подготовленного для этой цели.

Кадастровой палатой в III квартале 2017 года изменены сведения о кадастровой стоимости в отношение более 300 объектов недвижимости

23 Октября 2017

Согласно действующему законодательству, кадастровая стоимость объекта недвижимости может быть оспорена в суде или Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, образованной при Управлении Росреестра по Калининградской области. Причем для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным, они могут напрямую обращаться в суд. 

Установлены требования по устранению пересечений границ населенных пунктов, территориальных зон и границ земельных участков

20 Октября 2017

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Теперь орган регистрации вправе самостоятельно исправить границы населенного пункта, если при внесении в реестр границ сведений о местоположении границ населенных пунктов, границ территориальных зон, в том числе при изменении сведений о местоположении таких границ, органом регистрации прав выявлено пересечение таких границ с границами земельных участков, сведения о местоположении границ которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (исключая земельные участки, пересечение границ которых с границами территориальных зон допускается в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации).

О документах государственного фонда данных

20 Октября 2017

Кадастровая палата  информирует о том,  что заинтересованные лица при необходимости могут получить сведения из государственного фонда данных, полученные в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), а также копии вторых экземпляров свидетельств о правах на земельные участки, копии землеустроительных дел по межеванию земельных участков, проведенных до 1 марта 2008 года и др.

Кадастровая палата информирует о важности корректного межевания земельного участка

16 Октября 2017

Границы земельных участков, поставленные на государственный кадастровый учет можно узнать посредством информационного ресурса Росреестра – публичной кадастровой карты.

Но при получении кадастровых сведений о таком земельном участке в разделе кадастровых сведений заявитель может увидеть прямо противоположное – «границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством» и (или) «сведения о координатах характерных точек отсутствуют».