Мамоново 70

ПФР

Светлана Малик провела приём граждан в Калининграде

22 Мая 2017

На прошлой неделе, в четверг 18 мая, управляющий Отделением ПФР по Калининградской области Светлана Малик провела личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации по Калининградской области.

Динамика численности пенсионеров Янтарного края за 10 лет

22 Мая 2017

Специалисты ОПФР по Калининградской области проанализировали состав и численность пенсионеров региона за последние 10 лет.

Кому может быть установлена социальная пенсия

22 Мая 2017

Социальная пенсия является одним из видов пенсии по государственному пенсионному обеспечению1, назначается нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации. По состоянию на 1 мая текущего года в Калининградской области проживает 16 831 получатель данного вида пенсии, из которых работающих граждан – 1047 человек. Средний размер социальной пенсии составляет 8 065 рублей 53 коп.

Передвижной ПФР продолжает прием граждан в поселках Янтарного края

19 Мая 2017

Передвижная клиентская служба Пенсионного фонда продолжает работу в отдаленных районах Янтарного края. В мае мобильный офис согласно утвержденному графику должен обслужить жителей 8 отдаленных населенных пунктов области.

Узнай о страховщике онлайн

19 Мая 2017

ОПФР по Калининградской области напоминает, что используя электронный сервис Личный кабинет гражданина на сайте www.pfrf.ru, мгновенно можно получить информацию об организации (страховщике), в которой формируются пенсионные накопления. Знать своего страховщика по формированию пенсионных накоплений важно: именно он будет выплачивать накопительную пенсию, его надо указывать в заявлении о смене страховщика.

В Калининградской области пенсию с двойной фиксированной выплатой получает 35 459 человек

19 Мая 2017

В Калининградской области проживает 35 459 пенсионеров, получающих  повышение  фиксированной выплаты к  страховой пенсии  по одному из оснований: по достижению 80-летнего возраста (26 807 человек), либо как инвалид 1 группы (8 652 человека).

О показателе для расчета накопительной пенсии

18 Мая 2017

Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области напоминает, что в 2017 году утвержден новый показатель для расчета накопительной пенсии. Он составляет 240 месяцев (в 2016 году – 234 месяца). Напомним, что правила расчета накопительной пенсии (в отличие от страховой, правила расчета которой изменились с 1 января 2015 года) остались прежними, то есть для расчета ежемесячной выплаты общая сумма пенсионных накоплений делится на период расчета накопительной пенсии.

Проинформировать ПФР о факте трудоустройства или увольнения с работы можно, не выходя из дома

18 Мая 2017

Напоминаем, в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России доступна новая услуга – «Подать заявление об изменении статуса занятости». Теперь граждане могут в электронном виде уведомлять ПФР о прекращении или возобновлении трудовой деятельности.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений

17 Мая 2017

Каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними в случае смерти. Для этого необходимо подать заявление в любой территориальный орган Пенсионного фонда России, либо в негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений).

Участники Программы госсофинансирования пенсии могут ежегодно получать налоговый вычет

17 Мая 2017

Калининградцы перечислили в счет будущей пенсии 306,5 миллионов рублей добровольных страховых взносов, из них 26,4 миллиона – в 2016 году.