Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

ПФР

В областном Отделении ПФР работает телефон доверия

31 Марта 2021

В рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции в Отделении ПФР по Калининградской области работает телефон доверия 8 (4012) 99-84-48, по которому граждане и юридические лица могут сообщить о случаях использования сотрудниками структурных и территориальных подразделений регионального Пенсионного фонда в корыстных целях своего служебного положения, склонения к совершению коррупционных правонарушений.

С 1 апреля будут повышены социальные пенсии

30 Марта 2021

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2021 года будут проиндексированы на 3,4%. В Калининградской области повышение коснется более 19 тысяч пенсионеров, в том числе более 17 тысяч получателей социальных пенсий.

Получить информацию о размере пенсии и социальных выплат можно с использованием кодового слова

29 Марта 2021

Размер получаемых пенсий и социальных выплат, их увеличение после индексации и прочие сведения, содержащиеся в выплатном деле, которые относятся к персональным данным гражданина, предоставлять без подтверждения личности запрещено в соответствии Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Получить такую информацию можно с использованием кодового слова – пароля, устанавливаемым гражданином для подтверждения своей личности при телефонной консультации.

Мошенники предлагают гражданам произвести перерасчет пенсии за деньги

29 Марта 2021

Отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области в рамках проведения разъяснительной работы информирует граждан об участившихся случаях мошенничества.

Договор между Российской Федерацией и Республикой Сербия о социальном обеспечении

26 Марта 2021

С 1 марта 2019 года вступил в силу Договор между Российской Федерацией и Республикой Сербия о социальном обеспечении от 19.12.2017 г. Договор основан на принципе пропорциональности и предусматривает назначение и выплату пенсий Россией и Республикой Сербия за страховой стаж, выработанный на территориях указанных государств.

О представлении формы «Сведения о застрахованных лицах" (форма СЗВ-М) некоммерческими организациями

24 Марта 2021

В соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь-работодатель ежемесячно представляет сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) по форме «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М), утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016 N 83п.

СНИЛС для новорожденных: как его оформить?

23 Марта 2021

СНИЛС - это страховой номер индивидуального лицевого счёта, который присваивается новорожденному беззаявительно, обращаться в ПФР не требуется.

О переходе на ЭТК

22 Марта 2021

Отделение ПФР по Калининградской области подводит итоги работы со страхователями по приему заявлений о выборе способа ведения трудовой книжки их сотрудниками: о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном варианте либо в электроном.

Отделение ПФР по Калининградской области подвело итоги работы за 2020 год

19 Марта 2021

Отделении ПФР по Калининградской области в формате видеоконференции состоялось совещание по подведению итогов работы за 2020 год. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений областного отделения Пенсионного фонда РФ и его территориальных органов.

С основным докладом выступила управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Калининградской области Светлана Запанкова.

О выборе способа доставки пенсии и иных социальных выплат

17 Марта 2021

Доставка пенсии и иных социальных выплат осуществляется через кредитные учреждения путем зачисления сумм пенсий и иных социальных выплат на счет получателя, или организацию почтовой связи путем вручения сумм пенсий на дому или в кассе организации почтовой связи.