Мамоново 70

О подаче заявления на ЕДВ в электронном виде

20 Апреля 2017
ОПФР по Калининградской области напоминает, что на сайте Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина» действует электронный сервис подачи заявления на установление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). После подачи заявления гражданину в течение 5 дней необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по Калининградской области, куда было направлено электронное заявление, и представить документы личного хранения.

Перечни документов для назначения ЕДВ размещены на сайте ПФР в соответствующем разделе. При визите в органы ПФР области гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, свидетельство обязательного пенсионного страхования («зеленая карточка» со СНИЛС) и документ, подтверждающий право на ЕДВ, например, удостоверение или справку медико-социальной экспертизы об инвалидности. Пенсионный фонд России рекомендует запланировать визит в удобное время с помощью электронного сервиса предварительной записи на прием, также размещенного на сайте ПФР.

Электронный сервис по установлению ЕДВ особенно полезен гражданам, признанным впервые инвалидами и не являющимся региональными или федеральными льготниками по другому основанию, так как от даты подачи заявления зависит срок, с которого будет установлена эта выплата. Кроме того, эти же граждане, если они еще не являются пенсионерами, могут также дистанционно подать заявление на назначение пенсии по инвалидности.

Напомним, чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. С прошлого года для удобства граждан в клиентских службах Управлений ПФР по Калининградской области специалисты осуществляют регистрацию и подтверждение учетной записи гражданина.

Возврат к списку