Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

ПФР

Расширились возможности погашения кредитов за счёт средств материнского (семейного) капитала

9 Июня 2018
Калининград, 9 июня 2018 года, В Российской Федерации продолжается политика поддержки семей с детьми. Так, с января текущего года в программу материнского капитала внесено значимое дополнение - возможность получения семьями с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года родился (был усыновлен) второй ребенок, ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

В Гусеве состоялся первый отборочный этап фестиваля «Таланты золотого возраста»

8 Июня 2018
КАЛИНИНГРАД, 8 июня 2017 года. Значимым событием для людей пожилого возраста стал межрайонный этап V Областного фестиваля художественного творчества пожилых людей «Таланты золотого возраста», который состоялся 5 июня в городе Гусев на базе Дома культуры. По традиции фестиваль проходит под эгидой отделения «Союза пенсионеров России» и министерства социальной политики Калининградской области. Хозяева межрайонного этапа в Гусеве тепло встретили участников из Советска, Нестерова, Краснознаменска, Немана и Черняховского района, а гости, в свою очередь, подарили зрителям красочные выступления.

Как отправить обращение или заказать документы через мобильное приложение ПФР

8 Июня 2018
Как установить мобильное приложение? Всё начинается с установки приложения на смартфон или планшет. Оно работает на базе iOS и Android. На сайте ПФР есть ссылки на приложения для обеих платформ. После скачивания приложения в меню телефона появится специальный значок, нажав на который можно открыть мобильное приложение ПФР.

Поздравляем с Днём социального работника!

8 Июня 2018
КАЛИНИНГРАД, 8 июня 2018 года, 8 июня профессиональный праздник – День социального работника, который отмечают сотрудники нескольких ведомств и организаций. Система социального обеспечения в России складывалась на протяжении не одного десятилетия и сегодня представляет собой разветвленную систему, включающую различные виды социального страхования и социальной защиты. Участниками российской системы социального обеспечения являются миллионы человек, и сегодня сложно представить современную общественную жизнь без такой важной составляющей, какой является система социального обеспечения. Работу большинства социальных ведомств координирует Министерство труда и социальной политики Российской Федерации. В этой структуре один из крупнейших институтов оказания социальных услуг в стране – Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). Региональное Отделение ПФР от всей души поздравляет коллег с праздником! Желает им здоровья, душевного тепла и благополучия, дальнейших успехов в благородном труде!

Как и где военный пенсионер может получить средства пенсионных накоплений?

7 Июня 2018
Калининград, 7 июня 2018 года, Если военный пенсионер уже получает страховую пенсию по старости, но пенсионные накопления ему еще не выплачивались, у него есть право обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР (через интернет, лично, через МФЦ и т.д.) или в негосударственный пенсионный фонд, если его пенсионные накопления формируются там. Если военный пенсионер, имеющий средства пенсионных накоплений, впервые обращается за назначением страховой пенсии по старости, ему одновременно могут назначить страховую пенсию и определить вид выплаты за счет средств пенсионных накоплений: единовременная выплата средств пенсионных накоплений, срочная пенсионная выплата, накопительная пенсия. К слову, у военных пенсионеров пенсионные накопления могут формироваться в следующих случаях: -если они граждане 1967 года рождения и моложе, за которых уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию во время работы в гражданских учреждениях; - если они являются владельцами сертификата на материнский (семейный) капитал и направили его средства на формирование накопительной пенсии; -если они являются участниками Программы государственного софинансирования пенсий; -если они мужчины 1953-1966 г.р., или женщины 1957-1966 г.р., за которых уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию во время работы в гражданских учреждениях.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений

7 Июня 2018
Калининград, 7 июня 2018 года, ОПФР по Калининградской области напоминает, что каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений и то, в каких долях эти средства будут распределяться между ними в случае смерти. Для этого необходимо подать заявление в любой территориальный орган Пенсионного фонда России, либо в негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений).

В Калининградской области продолжают обсуждать вопросы реализации Программы маткапитала

7 Июня 2018
Калининград, 7 июня 2018 года, В Калининградской области продолжают проходить семинары-совещания по вопросам реализации Программы материнского капитала. Такие мероприятия организованы Калининградским Региональным отделением ООО «Ассоциация юристов России». Накануне такая встреча прошла в Администрации Пионерского и Зеленоградского городских округов, несколькими днями ранее – в Администрации Мамоновского и Ладушкинского городских округов.

На сайте ПФР пройдет трансляция 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

4 Июня 2018
Калининград, 4 июня 2018 года, 6 июня 2018 года в 10:00 на сайте Пенсионного фонда России будет организована видео-трансляция финальной части 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который пройдет в Пятигорске.

Школьники и студенты, получающие пенсионные выплаты, не забудьте сообщить в ПФР о своем трудоустройстве!

4 Июня 2018
Калининград, 4 июня 2018 год, Началась пора летних каникул. Молодежь проходит оплачиваемую практику или устраивается на подработку. Региональное Отделение ПФР напоминает школьникам и студентам о необходимости сообщения в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве. Это касается тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца, по инвалидности или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет, инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом. Как правило, к пенсии по потере кормильца, пенсии по инвалидности не работающие молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе с пенсией, ежемесячной денежной выплатой не достигает прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. При трудоустройстве право на доплату утрачивается, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам. Также во время официального трудоустройства отсутствует право на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, так как она положена только неработающим гражданам. Если школьники и студенты не представят в ПФР информацию о своем трудоустройстве, им придется вернуть незаконно полученные деньги. По каждому случаю обнаружения переплаты сотрудники территориальных органов ПФР вправе обратиться в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела. Чтобы сообщить о начале трудовой деятельности и приостановить выплаты, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, страховым свидетельством, трудовым договором/трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства). Подать заявление об изменении статуса занятости можно и дома, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Для входа в кабинет необходимо иметь подтвержденную учетную запись гражданина на портале государственных услуг. Подтвердить учетную запись возможно при предъявлении паспорта в территориальных органах ПФР, почтовых отделениях, отделениях «Ростелекома», в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг. После завершения работы для возобновления положенных выплат необходимо прийти в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

О документах, подтверждающих стаж

4 Июня 2018
Калининград, 4 июня 2018 года, Сведения о страховом стаже после даты регистрации в системе обязательного пенсионного страхования содержатся в данных персонифицированного учёта, на индивидуальном лицевом счёте застрахованного лица (ИЛС), открытом в Пенсионном фонде. Важно знать, что периоды работы или иной деятельности после регистрации в качестве застрахованного лица включаются в стаж только в случае начисления и уплаты работодателем за работника страховых взносов. В Калининградской области регистрация работников в системе обязательного пенсионного страхования началась с 01.01.1997. Проверить платил ли работодатель страховые взносы в полном объеме можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР www.pfrf.ru или на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru, а также лично, обратившись в территориальный орган ПФР. Стаж за периоды до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, а также иные периоды трудовой деятельности, сведения о которых в ИЛС не отражены или отражены не полностью, должны быть подтверждены гражданином путём предоставления необходимых документов, основным из которых является трудовая книжка. Если трудовая книжка отсутствует, или в ней содержатся неполные, неточные или неправильные сведения, то для подтверждения периодов работы гражданин может представить следующие документы: - трудовые договоры; - справки, выдаваемые работодателями или государственными и муниципальными органами; - выписки из приказов; - лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является оказание услуг или выполнение работ, или по авторским и лицензионным договорам, подтверждаются такими договорами, оформленными в соответствии с гражданским законодательством, действующим на день их заключения, и документом работодателя об уплате обязательных платежей, документом территориального органа ПФР или территориального налогового органа об уплате обязательных платежей. Документы, подтверждающие периоды работы и иные периоды, засчитываемые в стаж, должны содержать номер и дату выдачи, Ф.И.О., дату рождения, место работы, период работы и должность гражданина, которому выдается документ, а также основания их выдачи (например, приказы или лицевые счета). Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.