Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

ПФР

О случаях, при которых могут приостановить выплату пенсии

4 Июня 2018
Вопросы приостановления выплаты пенсий регулируются Федеральным законом «О страховых пенсиях». Выплата пенсий приостанавливается в следующих случаях: - неполучение установленной пенсии в течение 6 месяцев подряд; - неявка инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы; - достижение получателем пенсии по случаю потери кормильца возраста 18 лет и отсутствие документа, подтверждающего его обучение по очной форме в образовательном учреждении по основным образовательным программам; - истечение срока действия документа (вида на жительство), выданного иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации; - поступление документов о выезде пенсионера на постоянное жительство за пределы Российской Федерации. Во всех случаях, за исключением неявки инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование, выплата назначенной пенсии приостанавливается на 6 месяцев, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили определенные обстоятельства. В течение 6 месяцев получатель пенсии может представить требуемые для продолжения выплаты пенсии документы. В случае неявки инвалида в назначенный срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы выплата пенсии приостанавливается на 3 месяца, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок. При устранении обстоятельств, послуживших основанием для приостановления производится возобновление пенсии. Выплата пенсии возобновляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, были получены соответствующие заявление о возобновлении выплаты и все необходимые документы. При этом неполученные суммы пенсии выплачиваются за все время, в течение которого выплата пенсии была приостановлена.

С будущими пенсионерами проводится заблаговременная работа

31 Мая 2018

Управление Пенсионного фонда России в г. Калининграде сообщает, с целью учета пенсионных прав граждан в полном объёме, а также назначения страховых пенсий по старости в установленный пенсионным законодательством срок и обеспечения их своевременной выплаты специалистами отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в г. Калининграде проводится заблаговременная работа с документами жителей Калининграда и Гурьевского района, приобретающих право на назначение страховой пенсии по старости через 6-9 месяцев.

Электронные услуги ПФР для удобства граждан

31 Мая 2018

В текущем году Пенсионный фонд России продолжит увеличивать количество услуг в электронном виде. В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru доступен сервис подачи заявлений о восстановлении (возобновлении, прекращении) выплаты пенсии и об отказе от получения назначенной пенсии.

Порядок индексации пенсии после увольнения

30 Мая 2018

Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области напоминает, что начиная с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций выплачивается за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию 1 июля 2017 года Федерального закона № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях».

С наступающим Днём защиты детей!

30 Мая 2018

Региональное отделение ПФР поздравляет с наступающим Днём защиты детей! Дорогие мамы и папы, желаем в этот день погрузиться в прекрасную пору детства и подарить своим чадам незабываемый праздник родительской любви, щедрости и доброты!

Более 100 калининградских семей выразили желание получать ежемесячную выплату из средств маткапитала!

30 Мая 2018

На сегодняшний день в регионе проживает более 57 тысяч семей, ставших обладателями государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК). C 1 января 2018 года средства МСК можно направлять не только на улучшение жилищных условий, образование ребенка, накопительную пенсию мамы и на оплату товаров и услуг, необходимых для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, но и на получение ежемесячной денежной выплаты из средств материнского семейного капитала. На такую выплату могут претендовать семьи, в которых 1 января 2018 года и позднее родились (или усыновлены) вторые дети. С начала текущего года 101 калининградская семья подала заявление на получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала.

Незаконно полученные выплаты по линии ПФР подлежат 100 % возмещению!

30 Мая 2018

Проблема возврата незаконно полученных сумм – одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда, требующая тщательной проработки и постоянного контроля. Так как сбор и анализ информации по застрахованным лицам занимает некоторое время, ПФР может перечислять денежные средства по той или иной социальной выплате лицам, утратившим на нее право. Это, в свою очередь, влечет крупные суммы переплат, которые подлежат обязательному возмещению виновными лицами.

Госуслуги ПФР инвалидам и маломобильным гражданам

29 Мая 2018

Территориальные органы ПФР Калининградской области предоставляют маломобильным группам населения возможность получать государственные услуги несколькими способами.

Долгожители Янтарного края получат поздравления с юбилеем от Президента в июне

29 Мая 2018

Поздравительные письма от Президента России В.В. Путина в июне будут направлены 52 долгожителям Калининградской области. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и 95 лет.

Государство удвоило взносы участников Программы софинансирования пенсионных накоплений

29 Мая 2018

Добровольные взносы граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 5,3 млрд рублей. В соответствии с законом в мае 2018 года государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 5,1 млрд рублей. В дополнение к добровольным взносам граждан и средствам государственного софинансирования в 2017 году также поступили взносы работодателей, выступающих третьей стороной по Программе. Объем их средств, перечисленных в пользу работников, превысил 92 млн рублей. Таким образом, общая сумма, направленная в фонд будущей пенсии участников Программы за 2017 год, составила 10,5 млрд рублей.