Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

ПФР

Выплата пенсий в январские праздники

19 Декабря 2017

В связи с предстоящими новогодними праздничными днями января 2018 года управляющий Отделением ПФР по Калининградской области Светлана Малик сообщила, что доставка и выплата пенсий через отделения почтовой связи в январе 2018 года будет осуществляться по режиму работы отделений почтовой связи.

ПФР в выставочном центре «Балтик-Экспо»

18 Декабря 2017

В рамках «Рождественской ярмарки», проходившей с 13 по 17 декабря, за консультацией к сотрудникам Отделения Пенсионного фонда обратилось чуть более 100 человек. Больше всего посетители интересовались порядком обращения за назначением пенсии, переводом средств пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, перерасчётом пенсии по уходу за детьми. Были и вопросы о материнском (семейном) капитале, возможностях его использования.

Встреча c Советом ветеранов

18 Декабря 2017

Сегодня, 18 декабря, заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова провела встречу с представителями Калининградского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В гостях у будущих художников

18 Декабря 2017

В пятницу, 15 декабря сотрудник регионального Отделения ПФР прочитал лекцию по пенсионной грамотности студентам Художественно-промышленного техникума г. Калининграда.

100 лет жительнице г. Черняховска

18 Декабря 2017

В последнем месяце уходящего года 100-летний юбилей отметила жительница г. Черняховска Ольга Ерофеевна Лялина. Поздравил юбиляршу со знаменательным событием руководитель управления Пенсионного фонда в Черняховском районе Сергей Акулин, пожелав ей крепкого здоровья, благополучия и душевного спокойствия.

Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца текущего года

15 Декабря 2017

Пенсионный фонд России напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2017 год. Государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год.

Материнский капитал на реабилитацию детей-инвал

15 Декабря 2017

Материнский (семейный) капитал – наиболее востребованная федеральная программа. Долгие годы направить его можно было на улучшение жилищных условий, образование детей или же вложить в будущую пенсию матери. В прошлом году государство определило еще одно направление. Теперь средства МСК стало возможно потратить на реабилитацию и социальную адаптацию детей-инвалидов, а именно получить компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (ИПРА), разработанной учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Оценить услуги ПФР калининградцы могут на портале «Ваш контроль»

14 Декабря 2017

ОПФР по Калининградской области напоминает гражданам, что Пенсионный Фонд Российской Федерации подключен к системе мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», которая позволяет на основании мнений граждан оценивать работу руководителей его территориальных органов.

Новая форма отчетности по форме СЗВ-СТАЖ с 2018 года

14 Декабря 2017

С начала 2018 года  для страхователей вводится новая форма отчетности в ПФР, в соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Поступают жалобы на незаконные переводы средств пенсионных накоплений. Призываем граждан быть бдительными!

14 Декабря 2017

В Отделение ПФР по Калининградской области вновь поступают жалобы от граждан на незаконные переводы средств их пенсионных накоплений, осуществляемых неизвестными лицами. Чаще это происходит так: агенты негосударственного пенсионного фонда приходят к ним домой или на работу и, апеллируя к несуществующим положениям законодательства, либо сообщая о несостоятельности тех фондов, в которые человек перевел свои накопления ранее, настоятельно призывают немедленно «спасать» пенсионные накопления – иначе они якобы «сгорят», пострадают от инфляции или вовсе будут разворованы, написав соответствующее заявление о досрочном переводе, «забывая» сказать гражданам, что они в таком случае потеряют  инвестиционный доход от размещения средств у прежнего страховщика. В итоге граждане принимают неверное решение.