Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

ПФР

Пенсионерам вместо удостоверения выдают справки

28 Мая 2018

Отделение Пенсионного фонда по Калининградской области напоминает пенсионерам, что при назначении пенсии выдается справка вместо удостоверения. До 2015 года россиянам, вышедшим на пенсию, выдавалось пенсионное удостоверение утвержденного образца 2002 года. В документе указывалось то, что данный гражданин является пенсионером, а также размер назначенной пенсии и срок, в течение которого ему будут осуществлять пенсионные выплаты. В конце 2014 года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации выпустило Приказ №884н, который упразднил удостоверения пенсионера с 1 января 2015 года.

Программе государственного софинансирования 10 лет

28 Мая 2018

В 2018 году подходит к концу Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений для тех, кто вступил в нее в самом начале, т.е. написал заявление в 2008-2009 годах и тогда же произвел первый платеж. Последний добровольный взнос данные граждане могут уплатить до 31 декабря текущего года.

Мобильная клиентская служба ПФР: новые маршруты в июне

28 Мая 2018

В июне текущего года передвижной мобильный офис клиентской службы ПФР вновь отправится в поселки Янтарного края. В первом летнем месяце он посетит 9 населенных пунктов.

Сайт пенсионной грамотности для молодёжи

25 Мая 2018

Осенью прошлого года Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» по адресу www.school.pfrf.ru. Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

«Голосовой ассистент» в помощь слабовидящим

25 Мая 2018

На сайте Пенсионного фонда России работает голосовой ассистент – функция, которая позволяет озвучивать любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Все публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать, что особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. Прослушивать можно в равной степени и короткие тексты наподобие меню страниц, названий разделов сайта, и длинные материалы, такие как новости или тематические статьи.

Повышение пенсионной грамотности населения – важная задача, стоящая перед сотрудниками Пенсионного фонда

25 Мая 2018

В четверг, 24 мая 2018 года в Региональном центре финансовой грамотности сотрудники Отделения Пенсионного фонда по Калининградской области провели встречу с гражданами. Цель мероприятия – повышение правовой грамотности населения в вопросах пенсионного и социального законодательства. Эксперты из ОПФР рассказали слушателям об основных нововведениях и изменениях в пенсионной системе, произошедших в предыдущие годы и происходящих сегодня. В частности, граждане узнали о порядке формирования пенсионных прав, пенсионной формуле и правилах расчета пенсии в баллах, возможностях увеличения ее будущего размера, управлении средствами пенсионных накоплений, электронных сервисах и услугах ПФР. Основная часть присутствующих была представлена работающими гражданами, которым особенно интересно и полезно было узнать о предварительной работе с будущими пенсионерами. Так, заблаговременное представление документов для назначения страховой пенсии дает время специалистам ПФР оценить и проверить информацию, содержащуюся в них, при необходимости направить дополнительные запросы. Кроме этого, существенную поддержку в этом могут оказывать работодатели, у которых трудятся готовящиеся к выходу на пенсию граждане. Кадровые службы предприятий, организаций и учреждений представляют территориальным органам ПФР в электронной форме списки своих сотрудников, которые в ближайшие 12 месяцев будут обращаться за назначением пенсии. Также с согласия работника они направляют в электронном виде все необходимые документы, которые по закону представляются для назначения пенсии. Передача этих сведений осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан, которые установлены законодательством Российской Федерации.

О досрочном пенсионном обеспечении в прямом эфире

24 Мая 2018

Сегодня в прямом эфире телепрограммы «Доброе утро, Калининград» на канале ГТРК управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда Светлана Малик рассказала телезрителям о досрочном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан.

Вопросы реализации Программы маткапитала обсудили в Краснознаменске и Немане

24 Мая 2018

Семинары - совещания по вопросам мер социальной поддержки населению, организованные Калининградским Региональным отделением ООО «Ассоциация юристов России», продолжаются. Сегодня мероприятия прошли в Администрациях Неманского и Краснознаменского городских округов. В совещаниях приняли участие сотрудники территориальных органов ПФР Калининградской области, исполнительных и представительных органов местного самоуправления, органов прокуратуры, представители средств массовой информации, нотариусы.

Пенсионные накопления в баллы не переводятся

24 Мая 2018

Граждане, у которых формируются пенсионные накопления, вправе передавать эти средства организации-страховщику для инвестирования средств на финансовом рынке и получения дополнительного дохода. Страховщиком может быть Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. ПФР управляет средствами через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» и частные управляющие компании. В баллы пенсионные накопления не переводятся. И в ПФР, и в НПФ они формируются в рублях.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

24 Мая 2018

Внимание! Участились жалобы граждан в ОПФР по Калининградской области на то, что за немалые деньги некие коммерческие организации предоставляют гражданам «сомнительные» юридические услуги. В частности, коммерсанты составляют обращения в Пенсионный фонд от лица граждан, обещая им увеличения пенсий, заведомо вводя в заблуждение. При этом по всей области рассылаются листовки с обещаниями бесплатной услуги по юридическому сопровождению, на деле же услуги оказываются платно. Многие пенсионеры даже не понимают, каким образом их уговорили на оплату составленного от их имени заявления.