Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Прокуратура

Рассмотрено исковое заявление о ликвидации несанкционированной свалки

14 Декабря 2017

В апреле 2017 года прокуратурой района обнаружено несанкционированное скопление отходов на земельном участке, расположенном в п. Южный-4 Багратионовского района, находящемся в собственности у физического лица.

Рассмотрен иск о признании брака недействительным

14 Декабря 2017

В соответствии с положениями статьи 27 Семейного кодекса РФ, брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Привлечение к административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства

14 Декабря 2017

В ходе осуществления надзорной деятельности, прокуратурой района установлено, что в администрации МО «Мамоновский городской округ» допускаются нарушения бюджетного законодательства при предоставлении из бюджета муниципального образования субсидий юридическим лицам. 

Рассмотрение административного дела

11 Декабря 2017

Государственной инспекцией труда в Калининградской области к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ по инициативе прокуратуры Багратионовского района привлечена и.о. главного врача ГБУЗ «Психиатрическая больница Калининградской области № 4» (далее – ГБУЗ «ПБКО № 4»), которой назначено наказание в виде предупреждения.

Направлено исковое заявление об аннулировании разрешения на хранение оружия

8 Декабря 2017

Прокуратурой района по заданию прокуратуры Калининградской области проведена проверка на предмет исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия.

Привлечение к административной ответственности директора МУП КС

8 Декабря 2017

В ходе осуществления надзорной деятельности, прокуратурой района установлено, что в МУП «Коммунальные системы» допускаются нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

По состоянию на 10.11.2017 имелась задолженность перед 16 работниками в общей сумме 334232,63 рублей.

Проведено совместное совещание в предверии Международного дня борьбы с коррупцией

8 Декабря 2017

В связи с предстоящим Международным днем борьбы с коррупцией, утвержденной Генеральной Ассамблеей ООН, прокуратурой района 05.12.2017 в актовом зале администрации МО «Багратионовский городской округ» организовано и проведено совещание - семинар, одним из вопросов которого был вопрос соблюдения законодательства о противодействии коррупции. 

О признании брака недействительным

5 Декабря 2017

В соответствии с положениями статьи 27 Семейного кодекса РФ, брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Привлечение к административной ответственности

5 Декабря 2017

В ходе рассмотрения обращения гр. К. прокуратурой Багратионовского района установлено, что в ГБУЗ «Психиатрическая больница Калининградской области № 4» (далее – ГБУЗ «ПБКО № 4»), имеются нарушения норм трудового законодательства.

Проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты – ЗАО «Ладушкинское»

4 Декабря 2017

Прокуратурой Багратионовского района с привлечением сотрудников территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Багратионовском и Правдинском районах, а также совместно с межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы Багратионовского муниципального района, Мамоновского и Ладушкинского городских округов ГУ МЧС России по Калининградской области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты – ЗАО «Ладушкинское».