Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Прокуратура

Обеспечение граждан жильём взамен ветхого (аварийного)

17 Мая 2018

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат. При этом нормами действующего жилищного законодательства не определён порядок предоставления жилых помещений по указанному основанию.

Прокуратурой Багратионовского района проведена проверка в МБДОУ детский сад "Василек"

28 Апреля 2018

Прокуратурой Багратионовского района проведена проверка в МБДОУ детский сад «Василек» законодательства о контрактной системе.

Конкурсный отбор

28 Апреля 2018

В рамках организации сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации с ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» предусматривается реализация дополнительной образовательной общеразвивающей программы «Юный правозащитник».

Выявлены коррупционные нарушения

30 Марта 2018

Прокуратурой Багратионовского района проведена проверка в муниципальных предприятиях МО «Ладушкинский городской округ» на предмет соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Вынесен приговор по уголовному делу по ст.ст. 228.1 и 229.1 УК РФ

29 Марта 2018

Государственным обвинителем прокуратуры Багратионовского района, поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр. Е., которая в августе 2017 года на территории Республики Польша приобрела наркотическое средство – каннабис (марихуана) в крупном размере, психотропное вещество - смесь (препарат), содержащий в своем составе психотропное вещество – амфетамин и психотропное вещество – 1-фенил-2-пропанон в особо крупном размере. Указанные наркотики были помещены в запасное колесо автомобиля Е.

По приговору от 05 марта 2018 года

16 Марта 2018

Государственным обвинителем прокуратуры Багратионовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении К., который в марте 2017 года, находясь в г. Калининграде, действуя умышленно, незаконно без цели сбыта,  согласно ранее достигнутой договоренности приобрел у неустановленного в ходе следствия лица, путем покупки из рук в руки за денежные средства порошкообразные вещества, являющиеся наркотическими средствами - смесями, в состав каждой из которых входят наркотические средства - в особо крупном размере, после чего, умышленно носил при себе в своей одежде указанные наркотические средства до момента его задержания сотрудниками правоохранительных органов в пос. Нивенское Багратионовского района.

По приговору от 15 марта 2018 года

16 Марта 2018

Государственным обвинителем прокуратуры Багратионовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М., который в сентябре 2017 года, находясь в пос. Долгоруково Багратионовского района, будучи в состоянии опьянения, вызванного употреблением спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью причинения смерти А., осознавая фактический характер общественно-опасных действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения смерти потерпевшего и желая ее наступления, нанес, имеющимся в правой руке ножом, один удар в место расположения жизненно-важного органа, а именно в область груди А.