Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Прокуратура

«Диспансеризация взрослого населения в 2019-2020 гг.»

24 Июля 2019

С 27.06.2019 вступило в силу Распоряжение Правительства РФ от 27.06.2019 № 1391-р «О проведении в 2019 и 2020 годах Всероссийской диспансеризации взрослого населения Российской Федерации».

«Правила предоставления компенсационных выплат по расходам на ЖКХ распространены на членов семей погибших росгвардейцев»

17 Июля 2019

С 16.07.2019 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 04.07.2019 № 856 «О внесении изменений в Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг»

Прокуратура разъясняет

11 Июня 2019
«Основания и порядок предоставления жилого помещения вне очереди» Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда РФ вынесено кассационное определение от 18.01.2019 № 18-КГ18-228, в котором указано, что отсутствие в законе указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилое помещение указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права - права на получение жилого помещения вне очереди.

«Прокуратура разъясняет»

7 Июня 2019
Отказ в приеме ребенка в дошкольное учреждение по причине отсутствия свободных мест, может быть обжалован в судебном порядке. В кассационном определении Верховного Суда Российской Федерации от 12.02.2019 № 33-КГ-18-13 указано, что орган местного самоуправления должен предвидеть соответствующую потребность в местах в дошкольных образовательных учреждениях, своевременно принимать меры к увеличению числа либо вместимости существующих образовательных учреждений и их финансированию для создания всех необходимых санитарных и иных условий по осуществлению ими образовательной деятельности.

Прокуратура Багратионовского района разъясняет вопросы, связанные с празднованием Дня России.

6 Июня 2019
Ежегодно 12 июня в России отмечается Государственный праздник РФ – День России. Этот праздник ведет свою историю от 12 июня 1990 года, когда первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. В документе утверждались равные правовые возможности для всех граждан.

«Прокуратура разъясняет»

30 Мая 2019
«1 июня – Международный день защиты детей» Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году.

Уважаемые жители!!!

27 Мая 2019
Прокуратурой Багратионовского района совместно с Государственной инспекцией труда в Калининградской области в актовом зале администрации муниципального образования «Багратионовский городской округ» по адресу: гор. Багратионовск, ул. Пограничная, 57, 29 мая 2019 года (с 10:00 до 11:00) будет проводится прием граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства. При обращении на прием при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Контактный телефон: 840156-3-32-06 840156-3-31-66

Прокуратура Багратионовского района разъясняет

21 Мая 2019

«Порядок увольнения работника по состоянию здоровья»

Работника можно уволить по медицинским показаниям в связи с инвалидностью по следующим основаниям:

· по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ - если он признан полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением;

· по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ - если отказался от перевода (временного, на срок более четырех месяцев, или постоянного) на другую работу, который необходим ему в соответствии с выданным медзаключением, либо нет для него соответствующей работы.

Увольнение работника, признанного полностью нетрудоспособным по медицинским показаниям (по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ)

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению в случае признания работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ порядке.

Оформление увольнения работника по данному основанию производится если он представил работодателю, например, индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА), выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, в соответствующей графе которой указано, что работнику противопоказана дальнейшая трудовая деятельность.

Увольнение работника при отказе от перевода на другую работу (по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

В случае, если в соответствии с медицинским заключением работник не может исполнять свои трудовые обязанности, работодатель с его письменного согласия обязан перевести такого работника на другую, имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

При  отказе работника от постоянного или временного (на срок более 4 месяцев) перевода на другую работу, либо отсутствия у работодателя подходящей работы, работник подлежит увольнению.

В целях исключения произвольного применения данного основания прекращения трудового договора, необходимость перевода работника на другую работу должна быть установлена специализированным органом и зафиксирована в соответствующем медицинском заключении.

Отказ работодателя предоставить работнику имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, может быть им обжалован.

Спор о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением подлежит рассмотрению в районном суде по месту нахождения организации, месту жительства или пребывания работника, с обязательным участием прокурора.

В соответствии с положениями статьи 392 ТК РФ, срок на обращение за судебной защитой составляет 1 месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Истцы освобождены от уплаты госпошлины.

«Законодательство в сфере охраны труда»

16 Мая 2019

В силу ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

В ст. 212 ТК РФ перечислены обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда. В числе прочих, работодатель обязан обеспечить: