Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Прокуратура

По заявлению прокурора суд принял решение о принудительной госпитализации жителя Багратионовского района, страдающего туберкулезом

20 Октября 2017

В прокуратуру Багратионовского района поступило сообщение главного врача ГБУЗ КО «Багратионовская центральная районная больница» о нарушении гр. Ж., жителем Багратионовского района, как лицом, состоящим на учете у врача фтизиатра с заразной формой туберкулеза, порядка диспансерного наблюдения, а также о его отказе от госпитализации в Областной противотуберкулезный диспансер Калининградской области.

Прокуратура Багратионовского района разъясняет (сентябрь 2017)

27 Сентября 2017

Согласно ст. 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. 

Задуматься о последствиях получения заработной платы «в конверте» следует уже сегодня

16 Августа 2017

Если трудовые отношения работника с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической заработной платы – Вы стали жертвой практики выплаты работодателем заработной платы «в конверте».

Основная причина нелегальных выплат заработной платы – нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, которые возлагаются на них трудовым законодательством.

Полномочия прокурора по защите избирательных прав граждан в административном судопроизводстве

31 Июля 2017

Дела о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ являются обязательными для участия прокурора.

Обвинительный приговор по ст. 228 УК РФ

16 Июня 2017

К уголовной ответственности по ч. 3 ст.228 УК РФ привлекаются лица, достигшие возраста 16-ти лет, которые приобретают, перевозят, изготавливают и перерабатывают без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупном размере. Таким образом, квалифицирующим признаком, в статье 228 является исключительно размер наркотических или психотропных веществ, изъятых у виновного.