Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

Прокуратура

По факту нарушений ООО УК Нивенское в сфере ЖКХ и возб. адм. по ч.2 ст.14.1.3 КоАп РФ

26 Января 2018

В январе 2017 года прокуратурой района по обращению жителей многоквартирного жилого дома п. Корнево-1 Багратионовского района Калининградской области проведена проверка деятельности управляющей компании ООО «УК Нивенское» по факту не принятия мер по содержанию общего имущества данного дома.

Сан-эпид в МБОУ СШ г. Багратионовска

19 Января 2018

Прокуратурой района с привлечением специалиста территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Багратионовском и Правдинском районах по заявлению законного представления учащегося МБОУ «Средняя школа города Багратионовска» проведена проверка организации питания для обучающихся в указанной образовательной организации.

Проверка МО Ладушкинский ГО

19 Января 2018

Прокуратурой Багратионовского района проведена проверка, по результатам которой в деятельности органов местного самоуправления МО «Ладушкинский городской округ» выявлены нарушения требований федерального законодательства при соблюдении прав субъектов предпринимательской деятельности.  

Рассмотрено исковое заявление о ликвидации несанкционированной свалки

14 Декабря 2017

В апреле 2017 года прокуратурой района обнаружено несанкционированное скопление отходов на земельном участке, расположенном в п. Южный-4 Багратионовского района, находящемся в собственности у физического лица.

Рассмотрен иск о признании брака недействительным

14 Декабря 2017

В соответствии с положениями статьи 27 Семейного кодекса РФ, брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Привлечение к административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства

14 Декабря 2017

В ходе осуществления надзорной деятельности, прокуратурой района установлено, что в администрации МО «Мамоновский городской округ» допускаются нарушения бюджетного законодательства при предоставлении из бюджета муниципального образования субсидий юридическим лицам. 

Рассмотрение административного дела

11 Декабря 2017

Государственной инспекцией труда в Калининградской области к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ по инициативе прокуратуры Багратионовского района привлечена и.о. главного врача ГБУЗ «Психиатрическая больница Калининградской области № 4» (далее – ГБУЗ «ПБКО № 4»), которой назначено наказание в виде предупреждения.

Направлено исковое заявление об аннулировании разрешения на хранение оружия

8 Декабря 2017

Прокуратурой района по заданию прокуратуры Калининградской области проведена проверка на предмет исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия.