Мамоново 70

ЖКХ

Реструктуризация задолженности за капремонт

19 Апреля 2017

Главная задача регионального оператора Калининградской области – обеспечение своевременного и качественного проведения капитального ремонта в регионе. Средства, на которые проводятсяданные мероприятияформируются из взносов на капремонт, ежемесячно уплачиваемых в Фонд собственниками помещений в многоквартирных домах. Несмотря на то, что обязанность оплачивать взносы установлена на законодательном уровне, не все граждане ответственно подходят к оплате этойкоммунальной услуги. 

Нововведения в законодательстве по оплате за ОДН

10 Февраля 2017

С 1 января 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 г. N 1498 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме" ОДН внесены в статью расходов за жилищные услуги. И как применять эти нововведения, разъясняет федеральное Правительство.

Памятка по подключению (технологическому присоединению) объектов к сетям водоснобжения и водоотведения

29 Ноября 2016

Для получения технических условий на водоснабжение и водоотведение на основании «Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006г. №83) заказчику (физическим и юридическим лицам) необходимо падать заявление в МУП «Чистота», расположенное по адресу г. Мамоново ул. Евсеева 19, тел. 8-40156-40-234.

Процедура технологического присоединения к газовым сетям

19 Октября 2016
Плата за подключение к газовым сетям устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2000 № 1021 «О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации».

Правила пользования газом в быту

24 Мая 2016

Правила обязательны для должностных лиц ведомств и организаций, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства жилых домов независимо от ведомственной принадлежности, и для населения, использующего газ в быту, на территории России.

Внесены изменения в порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан

2 Марта 2016
С 30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг федеральным льготникам в форме возмещения понесенных расходов, но не более нормативов потребления.