Мамоново 70
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:

С начала 2024 года более 1,8 тысячи жителей Калининградской области получили средства пенсионных накоплений

23 мая 2024

Калининградцы, сформировавшие пенсионные накопления, могут получить их, обратившись к своему страховщику (СФР или негосударственный пенсионный фонд). С начала года этим правом воспользовались уже 1 824 жителя области.

 Получить средства можно в виде единовременной или срочной выплаты, а также в виде накопительной пенсии. В зависимости от размера накопленных средств выплата производится сразу всей суммой либо назначается в виде ежемесячной пенсии.

Право на получение пенсионных накоплений возникает у граждан, за которых работодатели в 2002-2004 годах перечисляли страховые взносы в Социальный фонд на формирование накопительной пенсии. Как правило, это граждане 1967 года рождения и моложе, а также мужчины, родившиеся в 1953 году и позднее, и женщины 1957 года рождения и моложе.

 Получить свои пенсионные накопления могут и лица, добровольно уплачивающие страховые взносы в СФР для формирования накопительной пенсии, а также мамы, направившие материнский капитал на эти цели.

 Женщинам средства выплачиваются с 55 лет, мужчинам — с 60. При наличии права досрочного выхода на пенсию оформить выплату накоплений можно и раньше этого возраста.

 Информацию о страховщике и размере своих пенсионных накоплений можно получить из выписки о состоянии лицевого счета, заказав ее на портале Госуслуг.

 Заявление о выплате средств можно подать на портале Госуслуг или в клиентской службе ОСФР по Калининградской области.

             Если пенсионные накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, то для их получения необходимо обратиться в соответствующий НПФ.

 Дополнительные вопросы можно уточнить по телефону горячей линии: 8 800 100 00 01 (круглосуточно).


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!